Autor |
Nachricht |
< Hirnlose Fun Gespräche!! ~ DÖNERSOßE selber machen! |
|
Verfasst am:
20.01.2010 12:58
|
|
|
Freebord Junky
Anmeldungsdatum: 11.06.2006
Beiträge: 5591
Wohnort: Rheinland-Pfalz
|
|
Hab zuhause mal ne richtig gute Dönersoße gemacht! Schmeckt wie von der Dönerbude neben an...und passt auch zum Salat (als Dressing) oder eben zum selbsgemachten Döner, Wrap oder sonstiges.
Hier mal Die Zutaten und die Zubreitung
Zutaten:
- 1 Becher Joghurt (Türkischer Johgurt)
- 1 Becher Creme Fresh
- 2 Becher Schlagsahne (je 200ml Becher)
- Schnittlauch
- 2 Päckchen Gartengräuter (Salatkräuter)
- 1 TL Senf
- Öl
- Salz
- Zitronensaft
- Evtl. Knoblauch
Zubereitung:
Den Joghurt, Creme Fresh, Schlagsahne und den Senf miteinander vermengen. Frischen Schnittlauch und Gartenkräuter dazu.
Mit Öl, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Bei bedarf etwas Zucker dazu! (Falls zu sauer)
Kann natürlich auch Knoblauch hinzugefügt werden! Je nach Bedarf!
JETZT GENIEST EURE ORIGINAL DÖNERSOßE!!!!
*hehe* |
_________________ Check this out: http://www.youtube.com/watch?v=EWu1SO-d9cc
|
|
|
|
|
|
|
Verfasst am:
20.01.2010 13:22
|
|
|
Rookie Border
Anmeldungsdatum: 24.02.2008
Beiträge: 1306
Wohnort: Frankurt Bockenheim
|
|
was soll den eventuell IKnoblauch heißen
du meinst vielleicht eventuell doppelt so viele Knollen als 2 |
_________________
|
|
|
|
|
|
|
Verfasst am:
20.01.2010 13:27
|
|
|
Freebord Junky
Anmeldungsdatum: 11.06.2006
Beiträge: 5591
Wohnort: Rheinland-Pfalz
|
|
Johnny hat Folgendes geschrieben: | was soll den eventuell IKnoblauch heißen
du meinst vielleicht eventuell doppelt so viele Knollen als 2 |
WAT??? *weglach* ich meinte einfach nur das man Knoblauch bei Bedarf rein machen kann...bekommst ja beim Dönermann immer ne Auswahl an soßen...mancher mags gern ohne...und andere dann mit Knobi!!!! =)
zuhause mag ichs gern mit...wenn ich nicht unbedingt noch weg gehe...weil selbst zähne putzen bringt da nichts....im betrieb lass ich den knobi dann weg xD....hmmm...aber könnte auch vorteile haben....nervt mich keiner mehr |
_________________ Check this out: http://www.youtube.com/watch?v=EWu1SO-d9cc
|
|
|
|
|
|
|
Verfasst am:
16.08.2010 19:12
|
|
|
Baby Border
Anmeldungsdatum: 13.08.2010
Beiträge: 6
Wohnort: Gunzenhausen - Bayern :P
|
|
oa wie hart- thx fürs rezept
jez müsste man nur noch dönerspies selber grillen und ich währ der glücklichste mensch der welt^^
|
_________________ Downhill - because golf and football only require one ball |
|
|
|
|
|
|
Verfasst am:
16.08.2010 21:13
|
|
|
Chuck Norris
Anmeldungsdatum: 10.08.2010
Beiträge: 119
Wohnort: Wiesbaden
|
|
ja mann.. döner self-made^^ schnell noch zum türkischen bäcker und sich für ein paar cent ein ganzes fladenbrot holen und dann daraus einen riesigen döner machen der 5 leute satt kriegt!!! bäääm das wär jetzt fett^^ |
|
|
|
|
|
|
|
Verfasst am:
09.09.2010 18:00
|
|
|
Rookie Border
Anmeldungsdatum: 05.03.2008
Beiträge: 628
Wohnort: Freebordmastermind
|
|
Jumping ist ewig nicht mehr da gewesen, warum nur
greetz
Häddi |
_________________
ahOi hat Folgendes geschrieben: | ansonsten: beim fallen versuchen ins rollen zukommen... |
|
|
|
|
|
|
|
Verfasst am:
17.04.2011 13:29
|
|
|
Baby Border
Anmeldungsdatum: 20.03.2011
Beiträge: 16
Wohnort: Freiburg
|
|
ich pack das Thema mal aus, weil ich es gerade gestern gemacht hab!
dein Rezept find ich sehr gut, ich geb nur den Tipp noch kleine Salstgurkenstücke mit rein zu machen! sollten ca. 5x5 mm groß sein. Das gibt dem ganzen noch eine schöne Frische.
Aber nicht zu lange stehen lassen, sonst geben die Gurken zuviel Wasser ab und es wird zu flüssig. Passiert aber erst am nächsten Tag.
Guten!! |
|
|
|
|
|
|
|
Verfasst am:
11.05.2011 17:24
|
|
|
Baby Border
Anmeldungsdatum: 09.05.2011
Beiträge: 10
Wohnort: Oberösterreich nahe bei linz
|
|
In Linz wurde in einem döner Sperma gefunden also selbsd machen |
|
|
|
|
|
|
|
Verfasst am:
15.05.2011 22:12
|
|
|
Baby Border
Anmeldungsdatum: 16.09.2010
Beiträge: 47
Wohnort: Stuggi rum
|
|
Döner ohne Sperma ist doch kein Döner !!! |
|
|
|
|
|
|
|
Verfasst am:
18.12.2012 13:54
|
|
|
Baby Border
Anmeldungsdatum: 18.12.2012
Beiträge: 5
|
|
Fleißig, ich verwende meistens einfach so gekaufte Tzatziki |
|
|
|
|
|
|
|